Главная » 2014 » Апрель » 20 » «Золотое кольцо России» расширится
01:02
«Золотое кольцо России» расширится
«Золотое кольцо России» расширится

В состав «золотого кольца России» могут войти туристские комплексы в Семенове, Городце и Чкаловске (Нижегородская область). Музейно-туристические комплексы «Золотая хохлома» (Семенов), «Город мастеров» (Городец) и мемориальной зоны «Русские крылья» (Чкаловск) могут восполнить «Золотое кольцо России», заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.
По его словам, туристские объекты в этих городках дополнены высокоразвитой инфраструктурой и могут претендовать на включение в серию туров по древним городкам страны.
Не считая того, по словам бюрократа, в Балахне планируется строительство нескольких туристских объектов: «Это и строительство набережной, и строительство новейшей современной гостиницы «Москва», и реставрация парка. А еще в наших планах реализация в Балахне такового большого проекта, как «Мининская слобода».
В рамках последнего проекта подразумевается строительство усадьбы с подворьем эры Минина и Пожарского. В музее будут представлены этнографические материалы, информация о жизни Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
Музейно-туристический комплекс «Золотая хохлома» посвящен ложкам, сделанным семеновскими мастерами вручную и на станках в конце прошедшего века, токарным изделиям, древесным игрушкам и древней золотой «хохломе».
В древесных постройках комплекса «Город мастеров» ремесленники мастерят изделия народных промыслов. Туристы могут приобрести понравившуюся поделку на выставке-продаже.
В мемориальной зоне «Русские крылья» гости сумеют познакомиться с историей авиации.
В текущее время в «Золотое кольцо» входят восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов на дону, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир

Просмотров: 159 | Добавил: claracabag1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: