Главная » 2014 » Апрель » 20 » Приморский край примет участие в антиалкогольном проекте «Общее дело»
00:57
Приморский край примет участие в антиалкогольном проекте «Общее дело»

В частности, полностью запрещена торговля пивом и алкогольными напитками в местах массового отдыха приморцев. Также разработан и направлен в законодательное собрание края законопроект, запрещающий продажу алкоголя в вечернее и ночное время

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский край примет участие в антиалкогольном проекте «Общее дело», презентация которого состоялась сегодня во Владивостоке. В регионе уже принимаются меры, направленные на сокращение продажи спиртных напитков в общественных местах. В частности, полностью запрещена торговля пивом и алкогольными напитками в местах массового отдыха приморцев. Также разработан и направлен в законодательное собрание края законопроект, запрещающий продажу алкоголя в вечернее и ночное время, сообщили представители администрации края.

Помимо этих мер в Приморье планируется развернуть пропаганду здорового образа жизни. В учебных заведениях планируется показывать ролики, рассказывающие о вреде пьянства. К этой работе будут привлекаться педагоги, медики, психологи, спортсмены, деятели культуры и искусства.

Проект «Общее дело» разработан Церковно-общественным советом и предполагает целый ряд мер по борьбе с алкоголизмом в России. Это - приравнивание пива к алкогольной продукции, запрещение продажи алкоголя и пива в киосках и торговых палатках, введение жесткого наказания для тех продавцов, кто сбывает алкоголь лицам, не достигшим 18 лет, полный запрет продажи алкоголя в вечернее и ночное время, а также проведение пропаганды СМИ.

Просмотров: 140 | Добавил: claracabag1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: