Главная » 2014 » Май » 2 » Ростуризм признал продажу туров в Египет, грубым нарушением закона
14:14
Ростуризм признал продажу туров в Египет, грубым нарушением закона
Ростуризм признал продажу туров в Египет, грубым нарушением закона

В связи с событиями в Египте, Ростуризм признал продажу туров в Египет в реальных критериях грубым нарушением законодательства Русской Федерации, которое тянет за собой применение к виноватым лицам мер юридической ответственности, докладывает веб-сайт АТОР.
Согласно официальному заявлению, в Египте сложились происшествия, серьезно затрудняющие принятие мер по защите русских людей и оказание им покровительства со стороны Русской Федерации. Возможность эвакуации россиян из страны все еще находится на шаге обсуждения.

Все же, по инфы МИД РФ, все нужные изготовления для воплощения эвакуации были осуществлены.
Сейчас, 30 один января, проходит совещание, посвященное рассмотрению вопросов планирования критического возвращения русских туристов из Египта. Кроме представителей туриндустрии на совещании находятся представители МЧС (начальник Государственного центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Владимир Степанов), Ростуризма и АТОР.

В текущее время, по воззрению Ростуризма, оснований для критической эвакуации россиян нет: невзирая на акты мародерства в торговом центре Хургады, туристские объекты находятся в относительной безопасности. Отметим, что ряд государств (Турция, Япония, Казахстан) уже начали эвакуацию собственных людей из Египта.
Невзирая на неопределенность необходимости вывоза россиян из Египта, Ростуризм и Минспорттуризма безотступно советует не организовывать туры в страну. Отметим, что многие россияне все еще хотят не нарушать планы на отдых.

Так, к примеру, по сообщению Ростуризма в воскресенье, 30 января, рейсы в Египет были заполнены приблизительно на две третьих: люди продолжают лететь на курорты этой страны, давая при всем этом расписку о том, что они знают о ситуации. В связи со сложившейся ситуацией, Ростуризм и Минспорттуризма припоминает: оказание услуг по организации путешествий русских туристов в Египет в критериях деяния опасности безопасности является грубым нарушением законодательства Русской Федерации и тянет за собой применение к виноватым лицам мер юридической ответственности.
Стоит отметить, что русские туристы имеют бесспорное право добиваться расторжения контракта о реализации туристического продукта либо конфигурации его критерий в связи с значимым конфигурацией событий, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение критерий путешествия и другое) (статьи 10, Четырнадцать Закона о туристической деятельности, статья Четыреста 50 один Штатского кодекса Русской Федерации), в том числе в судебном порядке. При расторжении такового контракта до начала путешествия туристу и (либо) иному заказчику ворачивается валютная сумма, равная общей стоимости туристического продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном цены не оказанных туристу услуг. «Вместе с тем, полагаем, что урегулирование денежных вопросов меж туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только лишь примером социально ответственной предпринимательской деятельности, да и дозволит им отыскать решения, очень учитывающие обоюдные интересы обеих сторон договора», - докладывает Ростуризм.

Просмотров: 243 | Добавил: claracabag1974 | Рейтинг: 2.6/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: