Главная » 2014 » Май » 2 » Цаликов: Подмосковью нужна программа борьбы с пьянством у подростков
14:19
Цаликов: Подмосковью нужна программа борьбы с пьянством у подростков

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Комплексную программу по снижению числа подростков, употребляющих алкоголь, необходимо разработать в Подмосковье, заявил в понедельник вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов.

В ходе селекторного совещания Цаликова с главами городов и районов Подмосковья председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области Людмила Тропина сообщила, что число подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, выросло в последнее время в два раза.

«Этой темой нам надо по серьезному заняться, программу какую-то по этому вопросу иметь. Как оказать воздействие на умы детей? Есть очевидные вещи. Давайте мы жестко накажем тех, кто продал алкоголь несовершеннолетнему - мы что, сами не в состоянии этого сделать, нам надо шерифов из Лос-Анджелеса вызвать? Публично покажем по телевизору тех, кто продает нарокотики в школах», - сказал Цаликов.

Он предложил создать комплекс мер по созданию среды по благополучию детей.

«Я доложу губернатору, что нужна комплексная программа, и кто-то, за эту программу ответственный, как локомотив ее за собой потащит», - отметил вице-губернатор.

Необходимо создать комплекс мер воздействия на подростков в семье, в школах и детсадах, считает Цаликов.

«Используем мы их? Конечно нет! Неужели мы не знаем, что в школах пьют? Не прикладываем мы к этому руку на выпускных - когда родители собираются и считают, сколько бутылок должно стоять на столе выпускников?», - заключил Цаликов.

Тропину и министра образования Подмосковья Лидию Антонову он назначил ответственными за разработку тезисов этой программы.

Просмотров: 217 | Добавил: claracabag1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: